你现在所在的位置是:  首页 > 政民互动 > 局长信箱 > 公开信件

来信人:小刘 来信时间:2017-07-20 处理状态:已回复

标题: 时代阳光大道地铁站凭什么每次都可以夜间施工严重扰民?投诉一次好2天?
内容: 6月2日 时代阳光大道地铁站在22点后依然在搅拌混领土,噪音严重扰民,投诉12319后依然持续到12点
6月11日,时代阳光大道地铁站在22点后依然在搅拌混领土,噪音严重扰民,投诉12319后依然持续到12点
6月12日,时代阳光大道地铁站在22点后依然在搅拌混领土并且炮机钻地。
7月19日 ,时代阳光大道地铁站在22点后依然在搅拌混领土并且炮机钻地
这么多次致电12319依然无法叫停该工地施工扰民,该工地并没有如同投诉后,接到你们的回复说的一样(
施工方在接受教育和处罚后,认识到了错误,表示将认真遵守环境噪音管理规定,减少对居民生活的影响。)完全没有认识到自己的错误,依然继续施工扰民。
该工地凭什么每个月有20天以上可以取得渣土车施工许可证明?凭什么环保局在4月以后就不给该工地开具夜间施工许可证明,而你们城管部门的渣土车运输许可证就可以随便开具?

回复 回复单位:市城管局 回复时间:2017-08-08

小刘市民

您通过局长信箱发来关于《时代阳光大道地铁施工工地噪音扰民的问题收悉,我高度重视,立即交办雨花区城管执法大队进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

针对多次投诉反映的问题,雨花区大队十分重视,曾对该工地违规施工行为进行过多次查处。经调查了解,时代阳光大道地铁施工工程目前正处于盾构土处置阶段, 已在市渣土管理处办理了《核准证》,因工程重要需要在夜间进行施工,其产生的噪音扰民问题,雨花区大队专门找工地负责人进行过沟通和协调,要求施工方采取措施减少噪音污染,减轻对附近居民生活的影响。

下步,雨花区大队将加强对该工地的监管,认真督促施工单位按要求施工做好防噪工作,一旦发现工地存在违规施工和大的噪音污染问题,会立即采取行动进行严肃处理。

特此回复。

 

                 长沙市城市管理和行政执法局

                   2017年8月8日

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955