你现在所在的位置是:  首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案

长沙举行城区防涝排渍应急演练

发布日期:2016-04-12      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  自4月1日进入汛期以来,湖南多地遭遇了暴雨袭击。4月11日,长沙举行了城区防涝排渍应急演练现场会。据悉,城区36处易渍(堵)点中有30处已基本完成整治改造工作。同时,交警、城管等相关部门也按照“一个堵点一套预案”的要求,拿出了交通疏导应急预案,确保强降雨期间交通有序疏导。副市长黎春秋出席现场会。

  当日15时,演练正式开始。由于连日暴雨,长沙城区某低洼地段来水猛增。接到市防指紧急通知后,市城区排水设施运行服务中心和长沙迪沃机械科技有限公司两支应急排水抢险队火速赶往现场抢险。15时15分,4辆大流量移动排水抢险泵车赶到现场,开始紧急排水作业。随着积水大量排出,水位不断下降。15时30分,所有积水全部排干,演练正式结束。

  目前,长沙正加快已建城区老旧排水管网的改造,研究并推出长沙市排水设施建设规范技术导则,逐步提高排渍能力;加快高铁新城、湘府路以及湘江新区的综合管廊项目建设;推进海绵城市建设,尽快实质性启动相关项目工程,从根本上缓解长沙城区内涝问题。

  黎春秋要求,城区防涝排渍工作要做到上心上肩,坚持标本兼治,确保安全度汛,工作任务实行属地管理、分级负责,工作铺排以治本为重、治标为要,城区不允许出现长时间、大面积积水,绝不允许出现因积水导致人员伤亡、出现重大交通拥堵。

                                                           2016年4月11日


主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955