你现在所在的位置是:  首页 > 信息公开 > 规划计划 > 中长期规划

长沙市“十三五”城市管理规划编制工作实施方案

发布日期:2016-06-01      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

长沙市“十三五”城市管理规划编制工作

实施方案

 

根据市政府办公厅《关于推进长沙市“十三五”重点专项规划编制工作的通知》(长政办函〔2016〕54号),《长沙市“十三五”城市管理规划》(以下简称《“十三五”城市管理规划》)由我局牵头编制。为确保编制工作的顺利推进,特制定本方案。

一、工作目标

紧密结合中央城市工作会议精神、中央《关于进一步加强城市规划建设管理若干意见》等文件精神以及市委常委会议相关精神,根据长沙城市管理工作实际,以项目建设为支撑,突出城市管理改革创新,高精准定位长沙市城市管理工作5年发展战略,编制出高水平、高质量、高精准的《“十三五”城市管理规划》,为我市“十三五”时期城市管理工作打下坚实的基础。

二、组织领导

成立长沙市“十三五”城市管理规划编制工作领导小组,由局党委书记、局长邓鹏宇任组长,局领导赵建军、曾庆安、张胜祥、胡智慧、胡刚、邹自强、孙平波、庄湘衡、赵会华、赵向东任副组长,曾庆安为常务副组长,负责日常指挥调度工作,机关各处(室)长、局属各单位负责人为成员。领导小组办公室设局综合规划处,陈奇勋兼任办公室主任,各处室、局属单位明确1名同志为成员,全程参加编制具体工作。

三、工作步骤

规划编制工作从本方案印发之日起至市政府正式发布规划结束,分如下步骤实施:

(一)前期工作准备(5月上旬-5月下旬)

1、5月上旬选定合作的专业机构,通过分析对比,初步选定合作机构,合作具体事宜由综合规划处负责,计财装备处配合。

2、5月15日前,各处室、局属单位谋划本部门(单位)“十三五”时期的工作(含需要纳入到“十三五”规划中的项目),形成文字材料,发送到领导小组办公室(联系人:陈准;QQ:1185342364)。

3、5月中下旬由局领导带队,组织市规划局、市发改委和局办公室、综合规划处等处室、局系统有关单位的相关负责人员以及委托单位代表到深圳、杭州等先进城市学习。

4、5月下旬由局领导带队到各区城管系统进行调研,征求各单位意见。

(二)规划编制修订(6月上旬-7月中旬)

1、6月上旬形成初稿。

2、6月中旬组织机关各处室、城管系统各单位进行讨论研究。

3、6月下旬局务会讨论研究。

4、7月上旬组织专家评审并召开局务会进行审定。

(三)规划定稿报审(7月中旬-8月底)

1、7月中旬提交市发改委初审,并报送李蔚副市长把关审定。

2、8月报送市政府常务会对《“十三五”城市管理规划》审批。

四、工作要求

(一)严格落实责任。机关各处室、局属各单位要高度重视规划编制工作,明确主要负责人为第一责任人,进一步理清思路,明确“十三五”期间建设项目清单,拟定本部门(单位)“十三五”规划,确保全市“十三五”城市管理规划落到实处。

(二)加强协调联动。各处室、单位要积极配合领导小组办公室和委托单位,为“十三五”规划编制提供素材,确保内容全面详实。

(三)提高工作效率。根据市政府办公厅文件要求,领导小组办公室要倒排时间表,加强调度、协调,严格按照工作步骤,在规定的时间内完成编制工作。

(四)确保精准高质。“十三五”城市管理规划》是我市未来5年城市管理发展战略蓝图,是全市城管系统5年行动纲领,规划要做到高起点谋划、高精准定位、高水平编写、强措施执行,确保品质长沙建设大力推进和居民幸福获得感大幅度提升。

长沙市城市管理和行政执法局

                                                           2016年5月17日 

 

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955