你现在所在的位置是:  首页 > 信息公开 > 规划计划 > 中长期规划

长沙市“十三五”城市管理规划编制工作实施方案

发布日期:2016-06-01      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

长沙市“十三五”城市管理规划编制工作

实施方案

 

根据市政府办公厅《关于推进长沙市“十三五”重点专项规划编制工作的通知》(长政办函〔2016〕54号),《长沙市“十三五”城市管理规划》(以下简称《“十三五”城市管理规划》)由我局牵头编制。为确保编制工作的顺利推进,特制定本方案。

一、工作目标

紧密结合中央城市工作会议精神、中央《关于进一步加强城市规划建设管理若干意见》等文件精神以及市委常委会议相关精神,根据长沙城市管理工作实际,以项目建设为支撑,突出城市管理改革创新,高精准定位长沙市城市管理工作5年发展战略,编制出高水平、高质量、高精准的《“十三五”城市管理规划》,为我市“十三五”时期城市管理工作打下坚实的基础。

二、组织领导

成立长沙市“十三五”城市管理规划编制工作领导小组,由局党委书记、局长邓鹏宇任组长,局领导赵建军、曾庆安、张胜祥、胡智慧、胡刚、邹自强、孙平波、庄湘衡、赵会华、赵向东任副组长,曾庆安为常务副组长,负责日常指挥调度工作,机关各处(室)长、局属各单位负责人为成员。领导小组办公室设局综合规划处,陈奇勋兼任办公室主任,各处室、局属单位明确1名同志为成员,全程参加编制具体工作。

三、工作步骤

规划编制工作从本方案印发之日起至市政府正式发布规划结束,分如下步骤实施:

(一)前期工作准备(5月上旬-5月下旬)

1、5月上旬选定合作的专业机构,通过分析对比,初步选定合作机构,合作具体事宜由综合规划处负责,计财装备处配合。

2、5月15日前,各处室、局属单位谋划本部门(单位)“十三五”时期的工作(含需要纳入到“十三五”规划中的项目),形成文字材料,发送到领导小组办公室(联系人:陈准;QQ:1185342364)。

3、5月中下旬由局领导带队,组织市规划局、市发改委和局办公室、综合规划处等处室、局系统有关单位的相关负责人员以及委托单位代表到深圳、杭州等先进城市学习。

4、5月下旬由局领导带队到各区城管系统进行调研,征求各单位意见。

(二)规划编制修订(6月上旬-7月中旬)

1、6月上旬形成初稿。

2、6月中旬组织机关各处室、城管系统各单位进行讨论研究。

3、6月下旬局务会讨论研究。

4、7月上旬组织专家评审并召开局务会进行审定。

(三)规划定稿报审(7月中旬-8月底)

1、7月中旬提交市发改委初审,并报送李蔚副市长把关审定。

2、8月报送市政府常务会对《“十三五”城市管理规划》审批。

四、工作要求

(一)严格落实责任。机关各处室、局属各单位要高度重视规划编制工作,明确主要负责人为第一责任人,进一步理清思路,明确“十三五”期间建设项目清单,拟定本部门(单位)“十三五”规划,确保全市“十三五”城市管理规划落到实处。

(二)加强协调联动。各处室、单位要积极配合领导小组办公室和委托单位,为“十三五”规划编制提供素材,确保内容全面详实。

(三)提高工作效率。根据市政府办公厅文件要求,领导小组办公室要倒排时间表,加强调度、协调,严格按照工作步骤,在规定的时间内完成编制工作。

(四)确保精准高质。“十三五”城市管理规划》是我市未来5年城市管理发展战略蓝图,是全市城管系统5年行动纲领,规划要做到高起点谋划、高精准定位、高水平编写、强措施执行,确保品质长沙建设大力推进和居民幸福获得感大幅度提升。

长沙市城市管理和行政执法局

                                                           2016年5月17日 

 

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐