你现在所在的位置是:  首页 > 网上办事 > 表格下载

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务申请审批表

发布日期:2016-07-18      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

事项名称 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务及建筑垃圾处置许可--从事城市生活垃圾、餐厨垃圾经营性清扫、收集、运输、处置的企业停业、歇业审批。

事项类型 行政许可

审批对象

依法注册的企业法人

审批依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十四条。

法定期限 20个工作日

承诺期限 15个工作日

审批条件

(一)有停业、歇业的充分理由和法定的相关条件,如环保要求政府整体规划拆迁需要等特殊情况。 (二)有替代的方案措施以及方案实施的印证资料。 (三)运营企业因自身原因无力承担所从事的业务主动放弃的,必须提前半年提出申请,经同意后方可停业或者歇业。直辖市、市、县人民政府市容环境卫生(建设)主管部门应当在城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置企业停业或者歇业前,落实保障及时清扫、收集、运输、处置城市生活垃圾的措施。 (四)其他不可抗拒的因素,必须停业、歇业。

申请材料

(一)行政许可事项申请表。 (二)企业法人营业执照复印件。 (三)委托书。 (四)设施、场所有关闭权属材料。 (五)办理关闭、闲置的,还需同时提供下列申请材料:关闭(闲置)情况说明(说明中应有:可行性、风险评估、补救措施、防治污染措施等内容)。 (六)办理拆除的,还需同时提供下列申请材料: 1、经规划行政管理部门和所属环境卫生管理单位认可的设施、场所拆迁方案。 2、拟建设施、场所设计图。

审批程序

(一)受理及初审

  1、岗位责任人:市政务服务中心城管局窗口工作人员及市城管局首席代表。

  2、岗位职责与权限:

1)申请材料齐全、符合受理条件要求,出具《行政许可受理通知书》。

2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,对做出不予受理申请决定的,告知不予受理的理由。

  3、时限:1个工作日

(二)审核

 1、岗位责任人:市城管局市容环卫处负责人。

  2、岗位职责及权限:

    1)按照许可条件对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查。

    2)对申请单位和个人,实地进行勘查和测量,对符合许可条件的提出同意意见,对不符合许可条件的提出不同意意见及理由,报分管局领导审定。

    3、时限:9个工作日

   (三)审定

    1、岗位责任人:市城管局分管局领导。

    2、岗位职责及权限:

1)符合法定条件的,签发同意申请的批复。

2)不符合法定条件的,不予许可,并说明理由。

3、时限:3个工作日

(四)办结告知

 1、岗位责任人:市政务服务中心城管局窗口工作人员。

 2、岗位职责及权限:

    1)对许可程序的合法性进行确认,在许可文书上加盖审批专用章。

    2)及时准确告知、送达申办人员审核结果并在窗口公示,将应归档的资料复印保留。

    3)对未通过审批而退回的资料,及时转给申办人并告知原因,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

    3、时限:2个工作日

是否收费

收费依据

收费标准

办理地点 长沙市政务服务中心城管局窗口

办理时间 周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

咨询电话 0731-88665142

投诉电话 0731-88665110

审批流程图

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955