你现在所在的位置是:  首页 > 网上办事 > 表格下载

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务申请审批表

发布日期:2016-07-18      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

事项名称 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务及建筑垃圾处置许可--从事城市生活垃圾、餐厨垃圾经营性清扫、收集、运输、处置的企业停业、歇业审批。

事项类型 行政许可

审批对象

依法注册的企业法人

审批依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十四条。

法定期限 20个工作日

承诺期限 15个工作日

审批条件

(一)有停业、歇业的充分理由和法定的相关条件,如环保要求政府整体规划拆迁需要等特殊情况。 (二)有替代的方案措施以及方案实施的印证资料。 (三)运营企业因自身原因无力承担所从事的业务主动放弃的,必须提前半年提出申请,经同意后方可停业或者歇业。直辖市、市、县人民政府市容环境卫生(建设)主管部门应当在城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置企业停业或者歇业前,落实保障及时清扫、收集、运输、处置城市生活垃圾的措施。 (四)其他不可抗拒的因素,必须停业、歇业。

申请材料

(一)行政许可事项申请表。 (二)企业法人营业执照复印件。 (三)委托书。 (四)设施、场所有关闭权属材料。 (五)办理关闭、闲置的,还需同时提供下列申请材料:关闭(闲置)情况说明(说明中应有:可行性、风险评估、补救措施、防治污染措施等内容)。 (六)办理拆除的,还需同时提供下列申请材料: 1、经规划行政管理部门和所属环境卫生管理单位认可的设施、场所拆迁方案。 2、拟建设施、场所设计图。

审批程序

(一)受理及初审

  1、岗位责任人:市政务服务中心城管局窗口工作人员及市城管局首席代表。

  2、岗位职责与权限:

1)申请材料齐全、符合受理条件要求,出具《行政许可受理通知书》。

2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,对做出不予受理申请决定的,告知不予受理的理由。

  3、时限:1个工作日

(二)审核

 1、岗位责任人:市城管局市容环卫处负责人。

  2、岗位职责及权限:

    1)按照许可条件对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查。

    2)对申请单位和个人,实地进行勘查和测量,对符合许可条件的提出同意意见,对不符合许可条件的提出不同意意见及理由,报分管局领导审定。

    3、时限:9个工作日

   (三)审定

    1、岗位责任人:市城管局分管局领导。

    2、岗位职责及权限:

1)符合法定条件的,签发同意申请的批复。

2)不符合法定条件的,不予许可,并说明理由。

3、时限:3个工作日

(四)办结告知

 1、岗位责任人:市政务服务中心城管局窗口工作人员。

 2、岗位职责及权限:

    1)对许可程序的合法性进行确认,在许可文书上加盖审批专用章。

    2)及时准确告知、送达申办人员审核结果并在窗口公示,将应归档的资料复印保留。

    3)对未通过审批而退回的资料,及时转给申办人并告知原因,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

    3、时限:2个工作日

是否收费

收费依据

收费标准

办理地点 长沙市政务服务中心城管局窗口

办理时间 周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

咨询电话 0731-88665142

投诉电话 0731-88665110

审批流程图

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐