你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 图片新闻

“第三卫生间” 10月亮相万家丽中路

发布日期:2017-08-14      文档来源:长沙晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)女儿扶着老父亲,或是父亲带着年幼的女儿上洗手间如何避免尴尬?记者2017年8月10日获悉,2017年长沙将打造五座示范性公共卫生间,其中位于芙蓉区万家丽中路的公共卫生间将增设“第三卫生间”。 目前,该公共卫生间正在按照五星级标准进行改建,计划于10月正式亮相。

  “女儿还没学会独立上厕所,但实在不方便带着她去男卫生间。”家住远大路的何先生是位新手爸爸,他面临的这一尴尬问题也曾让不少市民犯难。为解决不同性别家庭成员外出,而其中一人如厕无法自理的情况,“第三卫生间”悄然在国内不少城市出现。

  芙蓉区环卫局基建科科长余辉介绍,“第三卫生间”主要是从保护隐私的角度设立的,它专门为了方便市民陪同不能自理的异性亲属如厕以及残障人士而设立,“比如女儿协助老父亲、母亲协助小男孩儿等情况。另外,一些残疾人也需要特殊的卫生间。”

  据介绍,正在改建的“第三卫生间”将设专门为儿童设计的小便池、洁具等。还将设可折叠的儿童座椅和婴儿护理台,方便家长帮婴儿更换尿布等。坐便器旁的墙上安装有手扶栏杆,方便行动不便的人群使用。此外,卫生间内还将设呼叫器、行李架等人性化设施。

  记者了解到,2017年长沙将在城区人流密集区域打造五座示范性公共卫生间。市城管局相关负责人介绍,2017年长沙还将对50座老旧站厕进行提质改造,并在两年内新建18套站厕。

 

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐