你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 图片新闻

6665万平方米道路清洗见本色

发布日期:2017-08-09      文档来源:星辰在线

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

长沙晚报讯(记者 唐朝昭)“不留死角,不留盲区。”记者从市城管执法局获悉,目前,各区环卫部门正对辖区内裸露垃圾进行集中清扫清运。高峰期,全市垃圾清运量比平时增加约1000吨/天。目前,各区环卫部门已对城区6665万平方米道路(含背街小巷)实行清扫全覆盖。

2017年8月8日下午4时许,室外气温仍“高烧不退”。记者在芙蓉区解放中路沿线看到,文艺路环卫所的环卫工人正在对道路两侧路沿石、人行道进行冲洗。一台清扫车配合两名环卫工人,人行道上砖石被冲洗得干干净净。

在文艺新村社区内,数名环卫工人正在对小区楼道内堆物和大型垃圾进行清运。“在早晚高峰我们会停止主干道清洗作业,转向背街小巷,以免对交通产生影响。”据芙蓉区市容环卫局业务督查科科长段健介绍,高温季节中午人工作业间隙,仍有“快速保洁”人员骑小型清扫车来回巡查,以便对突发性路面污染进行及时处置。

当下正值吃夜宵高峰期,夜间夜宵摊点产生的油污也成了环卫清扫的重点。每天早上6时,环卫工人就开始针对重点区域采用清洁剂反复冲洗,确保城市在干净整洁的市容中“醒来”。

“长沙正通过全域覆盖、精细洗扫,构建环境卫生治脏新常态。”据市城管执法局环卫处负责人介绍,目前,长沙每天出动机扫车、机洗车等近1500台次,最大限度发挥环卫机械车辆的作用,通过“人机结合”方式,确保城区人行道和道路路面全面清洗到位见本色。

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐