你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 图片新闻

胡衡华陈文浩看望慰问高温下坚守岗位的劳动者

发布日期:2017-07-31      文档来源:长沙晚报掌上长沙

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

  长沙晚报掌上长沙2017年7月29日讯(记者 舒薇)星城高温连日持续,但长沙各行各业的广大劳动者仍坚守岗位、默默奉献。2017年7月29日,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩走上街头,看望慰问奋战在高温下的一线劳动者,勉励大家用辛劳汗水换得市民舒心。

  市领导夏建平、芮英姿、唐向阳、李晓宏、刘明理参加慰问。

  2017年7月以来,气温持续升高,省内多地出现超过40℃高温。2017年7月26日,长沙气象台发布了2017年首个高温红色预警。面对高温天气,全市城管、环卫、交警、巡警、供电、供水迎来一场“高温大考”,一线劳动者用汗水与辛劳,保障了城市的顺利运行。

  干净整洁的市容秩序,安全畅通的交通环境背后,是无数人的辛勤付出。胡衡华、陈文浩一行来到东二环凌霄路口的环卫休息室和松桂园路口的交警岗亭,看望慰问了一线城管队员、环卫工人和执勤的交警、巡警,向大家表达感谢和敬意。胡衡华说,面对高温酷暑,大家克服困难坚守岗位,用实际行动塑造城市形象和文明环境,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、不畏难的精神,确保人民群众感受舒适和安全。

烈日下,城区的公共交通运行有序,“十米车厢”给市民出行带来清凉。走进湖南龙骧巴士四车队的驾驶员休息室,胡衡华、陈文浩向坚守岗位的公交车驾驶员表示慰问。7路线公交车驾驶员吴晓红23年如一日,安全行驶里程达117.31万公里,创造了奇迹般的“四无记录”——无交通事故、无交通违法、无违章行车、无服务投诉,作为优秀驾驶员代表,她2017年光荣当选党的十九大代表。“几十年坚守岗位可敬可佩,这就是长沙人的工匠精神!”胡衡华为她点赞,希望全市公交车司机以其为榜样,进一步提升服务水平,为市民提供更高品质、更加便捷的出行服务。

高温下,长沙电网负荷屡攀新高。为了保障居民、企业用电,全市电力工人冒着烈日对线路进行抢修。在新开铺路段一处电力维修现场,施工人员正穿着厚厚的防护服高空作业,一天下来衣服干了又湿,湿了又干。胡衡华、陈文浩叮嘱电力工人既要确保随时响应、有险立排,又要劳逸结合,注意防暑降温。

在城区重点工程施工现场,一大批建设者们正挥汗如雨,抢工期、赶进度。胡衡华、陈文浩一行走进地铁3号线阜埠站、湘府路快速化改造工程的施工工地,听取项目建设情况,向建设者们送去问候。目前,地铁3号线一期工程的14座车站已完成主体结构,预计年内实现双向“洞通”;湘府路快速化改造工程二标项目完成红旗路立交首根立柱浇筑施工。胡衡华、陈文浩要求建设单位高度重视高温天气下的生产安全,时刻绷紧这根弦,科学合理安排施工进度和作息时间,做好后勤保障,为一线劳动者工作生活创造良好条件,让他们安心工作、舒心生活,确保项目建设又好又快推进。

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐