你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 他山之石

郑州高温天气时段暂停人工环卫作业

发布日期:2017-08-02      文档来源:中国建设报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

本报讯 记者张晓辉报道 连日来,持续升高的气温,给环卫工人身体健康和环卫作业带来不利影响。河南省郑州市城市管理局下发通知要求,日最高气温达到35摄氏度以上不超过37摄氏度时,当天12时至15时暂停人工清扫保洁作业;日最高气温达到37摄氏度以上,当天11时至16时暂停人工清扫保洁作业。

通知下发后,郑州市各区增加了机械化清扫频次,由每天机扫作业3次调整为机扫作业4次,最大限度减轻环卫劳动强度;每2个小时洒水一次,起到降温降尘作用。

同时,根据有关政策,相关单位要积极落实高温津贴,完善环卫休息场所内配套设施,配备饮水设备,采取防暑降温措施。“不少单位结合实际,将年龄偏大、身体素质较弱的人员,调整到了保洁任务较轻的路段。”该局市容环卫处有关负责人说。目前,郑州市已完善应急处置预案,将加大高温天气下异常情况的巡查力度,若发现环卫工人有异常情况,及时采取紧急措施。郑州市城市管理局将专项检查各单位落实防暑降温情况。

  来源:中国建设报     2017721日)

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955