你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 他山之石

陕西培训城市管理执法科级干部

发布日期:2017-07-31      文档来源:中国建设报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

本报讯 前,陕西省住房城乡建设厅按照《陕西省城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》工作安排,正式启动全省城市管理执法科级干部培训工作。

据介绍,此次培训从2017年7月13日起到7月28日,分4期对该省城管执法系统2000余名科级干部进行一次全员培训。培训内容主要包括:中央城市工作会议精神、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、城市管理体制改革历史沿革及中央、陕西省城市管理执法改革相关文件解读,法制政府背景下的行政执法相关问题解读,城市管理的主要内容及所依据的法规体系、典型案例剖析及执法技巧等。培训过程中邀请相关方面的专家进行授课,培训结束经过考核后,为考核合格的学员颁发结业证书。

据了解,城管执法干部培训是新一轮城市执法体制改革的需要,随着执法队伍的工作职能扩展,除囊括住房城乡建设领域的所有行政执法和行政强制权以外,还集中了环境保护、工商管理、交通管理、食品药监、城市河道管理等方面的部分行政执法和行政强制职能,大力提高干部素质和工作能力,需求迫切。相关负责人表示,此次干部培训,既是陕西省城市管理执法体制改革的重点任务,也是该省城市管理工作主管部门归建后组织的首次城管执法干部培训,主要目的是通过集中学习教育,统一思想,激发热情,坚定地推进城市执法体制改革,不断强化法律意识,提高依法行政水平、领导能力和综合素质,提升城市管理工作质量,为推进城市建设管理工作全面协调可持续发展提供强有力的工作保证,为陕西省城管执法事业培养出一批“靠得住,有本事”的高素质人才队伍。

(马 璇)

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955