你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 他山之石

陕西培训城市管理执法科级干部

发布日期:2017-07-31      文档来源:中国建设报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

本报讯 前,陕西省住房城乡建设厅按照《陕西省城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》工作安排,正式启动全省城市管理执法科级干部培训工作。

据介绍,此次培训从2017年7月13日起到7月28日,分4期对该省城管执法系统2000余名科级干部进行一次全员培训。培训内容主要包括:中央城市工作会议精神、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、城市管理体制改革历史沿革及中央、陕西省城市管理执法改革相关文件解读,法制政府背景下的行政执法相关问题解读,城市管理的主要内容及所依据的法规体系、典型案例剖析及执法技巧等。培训过程中邀请相关方面的专家进行授课,培训结束经过考核后,为考核合格的学员颁发结业证书。

据了解,城管执法干部培训是新一轮城市执法体制改革的需要,随着执法队伍的工作职能扩展,除囊括住房城乡建设领域的所有行政执法和行政强制权以外,还集中了环境保护、工商管理、交通管理、食品药监、城市河道管理等方面的部分行政执法和行政强制职能,大力提高干部素质和工作能力,需求迫切。相关负责人表示,此次干部培训,既是陕西省城市管理执法体制改革的重点任务,也是该省城市管理工作主管部门归建后组织的首次城管执法干部培训,主要目的是通过集中学习教育,统一思想,激发热情,坚定地推进城市执法体制改革,不断强化法律意识,提高依法行政水平、领导能力和综合素质,提升城市管理工作质量,为推进城市建设管理工作全面协调可持续发展提供强有力的工作保证,为陕西省城管执法事业培养出一批“靠得住,有本事”的高素质人才队伍。

(马 璇)

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐