你现在所在的位置是:  首页 > 城管动态 > 他山之石

吉林统一城市管理行政执法车辆标识

发布日期:2017-07-17      文档来源:长沙晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

日前,吉林省住房和城乡建设厅下发通知,对全省城市管理行政执法机构门楣和执法车辆标志标识式样进行统一规范。此举旨在大力加强全省城市管理行政执法机构的正规化建设,全面提升城市管理执法队伍的社会形象,更好地服务群众、管好城市。

门楣和执法车辆标志标识式样标准按《城市管理行政执法机构门楣及车辆标志标识式样标准》的规定执行。

关于门楣悬挂,具有独立办公楼、单独门栋或独立门面等悬挂条件的城市管理行政执法机构,要在楼宇大门的上方中间位置悬挂门楣。其他办公场所不具备悬挂条件或不适合悬挂门楣的城市管理行政执法机构可不悬挂。

关于执法车辆标志标识喷绘,考虑到各地执法车辆的品牌、款式等不尽相同,车辆的尺寸、样式差别较大,因此,只对基层使用比较普遍的几款车辆的标志标识进行了设计。其他不同类型尺的执法车辆参照落实,喷绘标志标识时,要注重整体效果。

关于执法车辆车身编号,由5位阿拉伯数字组成,其中第二位和第三位之间用“—”连接,如“01—021”。

第一、二位为市(州、县)编号,第三、四、五位为车辆编号,由市(州、县)城市管理部门具体安排。管

  来源:中国建设报     2017713日)

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)版权所有湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
长沙市政府首页 杂志铺 后勤保障部 福州蓝房网 514193兽药网 手游岛安卓模拟器 娄底市人民防空办公室 小脚印亲子网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 中国生物器材网 擅长加急青岛行业专业翻译 长沙悦亭装饰公司 西安交通大学网络信息中心 长沙工会网 色谱网 就要非主流 5068小游戏 中国川剧官方网站 西陆网 中国教育新闻网 武汉市房地产市场信息网 长沙市安全生产信息网 郑州大学研究生院 数学统计学院 阿里伯乐 连云港民防网 长沙市外事侨务办公室 福道堂 四川新闻网 青岛职业技术学院生物与化工学院 郑州大学远程教育学院 中国和田玉网 人才培养处 连云港市人民政府外事与侨务办公室 决策者的市场信息中心 海尔学院 3454游戏 环保频道 长沙方志网 大督硅藻泥官网 西安交通大学机械学院 侠侣 珠宝论坛 翡翠网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港社科网 爱板网 长沙市经济和信息化委员会 四川新闻网 威廉希尔娱乐